Staudenselleriesalat mit Cheddar und Äpfeln

Ca. 700 g Staudensellerie
300 g kleine Äpfel
2 El Zitronensaft
4 Eier
3 El Gemüsebrühe
Salz
1 Tl Zucker
weißer Pfeffer a. d. Mühle
4 El Apfelessig
3 El Öl
200 g Cheddar
1 Stiel glatte Petersilie

Staudensellerie putzen, dabei die harten Fäden von den Außenseiten abziehen. Die Blätter beiseite legen und die Selleriestangen in feine Streifen schneiden.

Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen und längs vierteln.

Inzwischen aus Gemüsebrühe, Salz, Zucker, Pfeffer, Apfelessig und Öl eine Vinaigrette rühren. Den Cheddar in 3 cm lange feine Streifen schneiden.

Petersilienblätter vom Stiel zupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Sellerie, Äpfel und Käse mit der Vinaigrette mischen und 10 Minuten durchziehen lassen. Den Staudenselleriesalat mit den Eivierteln auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit den Sellerieblättern garnieren und mit den Petersilienstreifen bestreuen.

Für 6 Personen