Stielmus-Kartoffelpüree

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • etwas Butter
  • 1/2 Tasse Sahne oder Creme fraiche
  • 1/2-1Tasse Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1Bd Stielmus

Zubereitung

  1. Das Stielmus waschen, abtropfen lassen, trocken schleudern und in
    1-2cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und gar kochen.
  3. Das Kartoffelwasser über das Stielmus gießen, so dass es ein wenig zusammenfällt.
  4. Zu den Kartoffeln etwas Butter, 1/2 Tasse Sahne und 1 Tasse Milch geben. Das ganze dann vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Salzen und pfeffern. Sollte das Kartoffelmuss noch zu fest sein, dann einfach noch ein wenig mehr Flüssigkeit dazu.
  5. Zum Schluss das zusammengefallene Stielmus unter das Kartoffelpüree ziehen. Und fertig.

Gut dazu passt ein Blattsalat, geröstete Zwiebeln und wer mag Bratwürstchen oder Schnitzel.

Tipp: Stielmus kann auch wunderbar als Rohkostsalat verwendet oder mit anderen Blattsalaten gemischt werden.