Zutaten für 6 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- etwas Butter
- 1/2 Tasse Sahne oder Creme fraiche
- 1/2-1Tasse Milch
- Salz, Pfeffer
- 1Bd Stielmus
Zubereitung
- Das Stielmus waschen, abtropfen lassen, trocken schleudern und in
1-2cm lange Stücke schneiden. - Die Kartoffeln schälen und gar kochen.
- Das Kartoffelwasser über das Stielmus gießen, so dass es ein wenig zusammenfällt.
- Zu den Kartoffeln etwas Butter, 1/2 Tasse Sahne und 1 Tasse Milch geben. Das ganze dann vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Salzen und pfeffern. Sollte das Kartoffelmuss noch zu fest sein, dann einfach noch ein wenig mehr Flüssigkeit dazu.
- Zum Schluss das zusammengefallene Stielmus unter das Kartoffelpüree ziehen. Und fertig.
Gut dazu passt ein Blattsalat, geröstete Zwiebeln und wer mag Bratwürstchen oder Schnitzel.
Tipp: Stielmus kann auch wunderbar als Rohkostsalat verwendet oder mit anderen Blattsalaten gemischt werden.