500g Rote Bete
100g Gorgonzola
100 ml Sahne
200 ml heiße Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
150g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
50g Walnusskerne
100 g Gorgonzola
1. Rote Bete waschen und in Salzwasser je nach Größe etwa ½ bis ¾ Stunde kochen. Dann abschrecken und pellen. Die Hälfte der Rote Bete grob würfeln und die andere Hälfte grob raspeln. Die grob gewürfelten
Rote Bete zusammen mit dem Gorgonzola und der Sahne fein pürieren. Soviel heiße Gemüsebrühe hinzufügen, dass eine leicht cremige Soße entsteht.
2. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe putzen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Rote Bete Soße und geraspelte Rote Bete hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
3. Wallnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie sehr fein hacken. Die Hälfte der Petersilie unter die Soße mischen.
4. Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen.
Auf 4 Teller verteilen und mit der Soße anrichten. Den restlichen Gorgonzola Stückchenweise über der Soße verteilen. Mit Petersilie und Walnusskernen bestreut heiß servieren.
Für 4 Personen