Tarte mit Rosenkohl und Möhren
Zutaten für 4 Personen
Passt in eine 28cm Kuchenform
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 200 g geriebenen herzhaften Käse
- 4-5 gehäufte TL Senf
- 500 g Rosenkohl
- ca. 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2-3 EL Olivenöl
- ½ Tasse Wasser
- Kräutersalz und Pfeffer
- Fett für die Springform
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, ausrollen und mit Rand die gefettete Form auslegen. Mit einer Gabel Löcher einstechen, damit der Teig sich beim Backen nicht wölbt. 30 Minuten kühl stellen.
- Zwischenzeitlich den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Möhren gründlich waschen und würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit Olivenöl und ½ Tasse Wasser ca. 7-12 Minuten offen al dente garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig mit Senf bestreichen und darauf den feingeriebenen Käse verteilen. Dann das gegarte Gemüse hinzufügen und ebenfalls verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180-200°C ca. 25-30 Minuten backen.