Tarte mit Tomate und Rucola
Zutaten für 4 Portionen
1 fertiger Tarte/Quicheteig 270 g (gibt es bei uns)
Für die Füllung:
- 1 Becher Schmand
- 150 g Magerquark
- 1 TL Stärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- 100 g Frühstücksspeck (optional)
- Ca. 4 Tomaten in Scheiben geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g Rucola
Zubereitung
1. Die Zutaten für Füllung miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden, den Parmesan reiben und die Tomaten und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Ein Backblech einfetten und den frischen, fertigen Teig darauf legen. Einen kleinen Rand formen. Dann die Füllung gleichmäßig darauf streichen.
3. Mit Frühstücksspeck, Tomatenscheiben und Knoblauch belegen. Den Käse darüber streuen und etwa 30 Minuten backen.
4. Anschließend die klein geschnittene Rucola darüber streuen und sofort servieren.
Tipp: Der Speck kann auch weggelassen werden. Gut dazu passen auch Zucchini und oder Paprika.