Tiramisu mit Spekulatius

200g Sahne
250g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 reife Mangos
2 Maracujas
200 g Spekulatius oder Honigkuchen

Tipp: Statt Mango & Maracuja können auch 400 g Sauerkirschen aus dem Glas oder TK Beerenmischung verwendet werden.

1. Sahne steif schlagen und in eine größere Schüssel umfüllen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen und vorsichtig unter die Sahne heben. Reife Mango schälen, vom Kern schneiden und pürieren. Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen unter das Mangopüree mischen.

2. Den Boden einer Auflaufform oder Glasschüssel dünn mit der Quark-Sahne-Creme bedecken, eine Schicht Spekulatius darauf legen, darüber die (tiefgefrorenen) Früchte verteilen und so weiter. Mit einer  Quark-Sahne-Schicht enden. Mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen. Wenn TK Früchte verwendet werden tauen diese derweil auf.

Bei der Zubereitung mit Honigkuchen auch zunächst den Boden einer Auflaufform oder Glasschüssel dünn mit der Quark-Sahne-Creme bedecken dann eine Schicht Honigkuchen darauf legen, dann die (tiefgefrorenen) Früchte. Zum Abschluss wieder die Quarkcreme darauf streichen und kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Für 6 Personen