Tomaten-Gurken-Salat mit Schafkäse nach Fetaart

1 Salatgurke
500 g Tomaten
2 Stck Bundzwiebeln (aus einem Bund) oder 1EL gehackte Petersilie

200 g Schafkäse nach Fetaart, von der Dicken Eiche, REGIONAL-Bioland

Vinaigrette:
2 EL Bärlauchpesto oder Pesto Pomodoro
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig, hell
1 TL körniger Senf
evtl. Salz und Pfeffer

1. Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Mit der Schale in halbe Scheiben aufschneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die Tomaten achteln.

2. Die Bundzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden oder die Petersilie feinhacken. Den Feta klein würfeln.

3. Vinaigrette:  Pesto, Olivenöl, Senf und den Essig gut miteinander verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal kräftig durchschütteln und über den Salat geben.

Für 4 Personen