Eine Pizza mit Kartoffeln? Findet man in einer Pizzaria nicht, aber bei Ihren Gemüsegärtnern. Dazu Schman, Knoblauch und Parmesan. Fertig ist die Tomaten-Kartoffel-Pizza!
Zutaten für Tomaten-Kartoffel-Pizza: 24cm x36 cm
- 500g Tomaten
- 500g Kartoffeln
- 1 TL Ital. Kräuter
- 2 El Olivenöl
- 1 Rolle Pizzateig a. d. Kühlregal
- 150 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Balsamico Bianco
- 30 g Parmesan
- 2-3 rote oder gelbe Zwiebeln
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren und entkernen – die Kerne zu Seite stellen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Kartoffelscheiben und Tomaten in einer Schüssel vorsichtig mit dem Öl und den Kräutern mischen, salzen und pfeffern.
- Tomatenkerne und Knoblauch mit dem Pürierstab auf mixen und mit dem Schmand verrühren. Mit Balsamico, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben. Schmand darauf streichen und die Kartoffel-Tomatenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Zwiebelringen belegen und mit Parmesan bestreuen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die fertige Pizza kann mit frischen Basilikumblättern oder Rucola belegt werden.
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