Tomaten-Kartoffel-Pizza mit Parmesan

Eine Pizza mit Kartoffeln? Findet man in einer Pizzaria nicht, aber bei Ihren Gemüsegärtnern. Dazu Schman, Knoblauch und Parmesan. Fertig ist die Tomaten-Kartoffel-Pizza!

Zutaten für Tomaten-Kartoffel-Pizza: 24cm x36 cm

  • 500g Tomaten
  • 500g Kartoffeln
  • 1 TL Ital. Kräuter
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Rolle Pizzateig a. d. Kühlregal
  • 150 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Balsamico Bianco
  • 30 g Parmesan
  • 2-3 rote oder gelbe Zwiebeln

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren und entkernen – die Kerne zu Seite stellen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Kartoffelscheiben und Tomaten in einer Schüssel vorsichtig mit dem Öl und den Kräutern mischen, salzen und pfeffern.
  2. Tomatenkerne und Knoblauch mit dem Pürierstab auf mixen und mit dem Schmand verrühren. Mit Balsamico, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  3. Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben. Schmand darauf streichen und die Kartoffel-Tomatenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Zwiebelringen belegen und mit Parmesan bestreuen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  4. Die fertige Pizza kann mit frischen Basilikumblättern oder Rucola belegt werden.

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