Tomatensalat mit Basilikum und Senf: Ein Klassiker!
Zutaten für 4 Personen Tomatensalat mit Basilikum
- ½ Bund Basilikum
- 400 g Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 1 TL körniger Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas grob geriebenen Hartkäse, z.B. vom Montello Stick
Zubereitung
- Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen. Die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
- Die Tomaten vierteln und in Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln mit Grün in feine Ringe schneiden. Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und grob zerkleinern.
- Tomaten, Zwiebel und Basilikum mit dem Dressing mischen. Mit Parmesanspänen betreuen.
Olivenöl mittel fruchtig 0,5l
ausschließlich aus mechanischen Verfahren gewonnen
12,60 € / Stück