Tomatensalat mit Bratwurstklößchen

Zutaten für 2 Personen


[dt_gap height=“10″ /]

2 grobe Bratwürste

Ca. 400g Tomaten

1 Zwiebel

2 Petersilienzweige, fein gehackt

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

1 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

Brat- und Backöl


[dt_gap height=“10″ /]

  1. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, zerdrückte Knoblauchzehe und einer Prise Zucker eine Salatsauce rühren.[dt_gap height=“10″ /]
  2. Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen und mit der Salatsauce mischen. Würzig abschmecken.[dt_gap height=“10″ /]
  3. Den Würstchenteig so aus dem Wurstschlauch drücken, das kleine Klößchen entstehen. Notfalls noch nachformen. Im heißen Brat- und Backöl knusprig anbraten. Mit dem Salat zusammen auf Zwei Teller verteilen und getoastete Baguettescheiben mit Basilikumbutter bestrichen, dazu reichen.