Zutaten für 2 Personen
[dt_gap height=“10″ /]
2 grobe Bratwürste
Ca. 400g Tomaten
1 Zwiebel
2 Petersilienzweige, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Brat- und Backöl
[dt_gap height=“10″ /]
- Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, zerdrückte Knoblauchzehe und einer Prise Zucker eine Salatsauce rühren.[dt_gap height=“10″ /]
- Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen und mit der Salatsauce mischen. Würzig abschmecken.[dt_gap height=“10″ /]
- Den Würstchenteig so aus dem Wurstschlauch drücken, das kleine Klößchen entstehen. Notfalls noch nachformen. Im heißen Brat- und Backöl knusprig anbraten. Mit dem Salat zusammen auf Zwei Teller verteilen und getoastete Baguettescheiben mit Basilikumbutter bestrichen, dazu reichen.