600 g dicke Bohnen (ergibt ca.200 g dicke Bohnenkerne)
Salz
400 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
Ca. 100 ml Olivenöl
Pfeffer
7 EL Olivenöl
4 EL Olivenöl
4 El Aceto balsamico
2 El Tomatensaft
Zucker
Salz und Pfeffer
2 Mozzarella
½ Bund Basilikum
1. Bohnen aus den Schoten pahlen und 2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, dann abgießen und abschrecken. Bohnenkerne aus den Häuten drücken.
2. Tomaten halbieren und Knoblauch fein schneiden. Tomaten mit der runden Seite nach unten, dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Knoblauch bestreuen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 10-15 Minuten weich garen, aber nicht zerfallen lassen.
3. Tomaten aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf 4 Teller verteilen. Bohnen in der Pfanne mit 2 El Olivenöl kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten geben.
4. Aceto balsamico mit 4 EL Olivenöl, Tomatensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden und schön zu den Bohnen und Tomaten auf den Tellern verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit klein gezupften Basilikumblättern bestreuen.
Dazu passt Baguette.
Für 4 Personen