Tomatensalat mit Hirtenkäse

Tomatensalat mit Feta

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Tomaten
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 20 g Pinienkerne oder Walnusskerne
  • 30 g gekräuterte, getrocknete Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL helles Balsamico
  • 1 gehäufter TL körniger Senf Salz und Pfeffer
  • 1 Hirtenkäse (Feta), ca. 120g

 

Zubereitung

  1. Tomaten in dünne Scheiben schneiden (Cherrytomaten halbieren) und auf einem Teller auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hirtenkäse darüber bröckeln oder fein würfeln und darüber streuen.
  2. Die Lauchzwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden und über die Tomaten streuen.
  3. Pinienkern oder Walnusskerne ohne Fett kurz in einer Pfanne rösten. Zusammen mit den gekräuterten und getrockneten Tomaten hacken.
  4. Aus Öl, Balsamico und Senf eine Vinaigrette rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 4 EL Wasser verdünnen und gut umrühren. Die gehackten Nüsse/getrockneten Tomaten einrühren und über die Tomaten verteilen.