Tomatensalat mit Feta
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Tomaten
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 20 g Pinienkerne oder Walnusskerne
- 30 g gekräuterte, getrocknete Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL helles Balsamico
- 1 gehäufter TL körniger Senf Salz und Pfeffer
- 1 Hirtenkäse (Feta), ca. 120g
Zubereitung
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden (Cherrytomaten halbieren) und auf einem Teller auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hirtenkäse darüber bröckeln oder fein würfeln und darüber streuen.
- Die Lauchzwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden und über die Tomaten streuen.
- Pinienkern oder Walnusskerne ohne Fett kurz in einer Pfanne rösten. Zusammen mit den gekräuterten und getrockneten Tomaten hacken.
- Aus Öl, Balsamico und Senf eine Vinaigrette rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 4 EL Wasser verdünnen und gut umrühren. Die gehackten Nüsse/getrockneten Tomaten einrühren und über die Tomaten verteilen.