Topinambursalat

400 g Topinambur
2 EL Olivenöl
Schale und Saft von 1 Zitrone
50 g Rosinen
50 g Pinienkerne
200 g gemischter Blattsalat

Sauce:
3 EL Vorzugsmilch
3 EL Balsamico
1TL Senf
2 TL Wasser
Salz und Pfeffer

1. Die gewaschenen und gebürsteten Topinambur in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen, die gehackte Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Rosinen und geröstete Pinienkerne mit den Topinambur Scheiben vermischen. Auf einem Teller mit den Blattsalaten anrichten. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat und Topinambur träufeln.

Für 4 Personen