Überbackene Zucchinischeiben

1 Paket Tofu-Natur, 300g
1 Tasse Sojasauce
1 Knoblauchzehe
4 große Zucchini
170g Möhren
100g mittelalter Gouda
150g Creme fraiche
120g TK-Erbsen
Meersalz
Paprika süß und scharf
Pfeffer

1. In die Sojasauce eine Knoblauchzehe pressen. Darin den Tofu – in Würfel von 1 cm Kantenlänge geschnitten – einlegen.

2. Die Zucchini in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Die Möhren in feine Streifen schneiden und mit wenig Wasser dünsten.

3. Die Zucchini in eine feuerfeste, geölte Form legen. Darüber kommen die Tofuwürfel. Käse in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Mit Creme fraiche, Erbsen und Möhren mischen und mit den Gewürzen abschmecken.

4. Mischung über die Zucchini-Tofu-Masse geben und bei 200 °C etwa 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Quelle: Topinabur, Pastinak, Mangold und Co. von Annegret Sommer und Pit Möller

Für 4 Personen