Chinakohl mit Parmesan überbacken
Zutaten für 4 Personen
- 1 Chinakohl
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 4 EL Parmesan gerieben
Zubereitung
- Den Chinakohl waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Den Chinakohl dazugeben und leicht anbraten, dann zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.
- Die Tomatenscheiben darüberlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem Parmesan bestreuen. Das Gericht im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Gut dazu passt Vollkornreis oder Pellkartoffeln.