Überbackener Spinat mit Schaftalern

Überbackener Spinat mit Schaftalern

500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1-2 EL Olivenöl für die Form und zum Überbacken
2 Tomaten
1 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella
10 g Pinienkerne

1. Blattspinat gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln.

2. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schaftaler in Scheiben schneiden. Abgetropften Spinat in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen und etwas salzen. Den Käse darauf legen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln.
Im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.

Gut dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.

Für 2 Personen