1 mittlere Aubergine
4 Tomaten
3-4 Zehen Knoblauch
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
1. Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Damit die Flüssigkeit entzogen wird, Auberginenscheiben mit etwas Salz bestreuen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Flüssigkeit dann mit einem Küchentuch abtupfen.
Jetzt die Auberginen würfeln, dann die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2. Den Knoblauch schälen und fein hacken, dann in eine Pfanne geben und leicht anbraten. Tomaten- und Auberginenwürfel dazugeben und alles etwa 2 Minuten auf kleiner Flamme braten lassen.
3. Wer möchte, kann auch gewürfelten Feta dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette am besten!
Wer mag kann noch Naturjoghurt oder Zaziki als Soße hinzufügen.
Für 4 Personen