Weißkohl-Apfel-Salat

Ca. 500g Weißkohl
2 Äpfel
1 Knoblauchzehe

Salatsauce:
5 EL Rapskernöl
5 EL Balsamico
1 TL körniger Senf
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer

1 Prise gemahlener Kümmel
3 EL Kürbiskerne
½ Bund Petersilie

Ein feiner Herbstsalat!

1. Den Kohl in Viertel zerlegen und den Strunk in der Mitte hinausschneiden. Die äußeren Blätter entfernen und die Viertel kurz waschen. Die Viertel nochmal halbieren und in ganz feine Streifen schneiden.

2. Die Äpfel waschen, viertel und entkernen. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermischen. Die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

3. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Kürbiskerne darüber streuen.

Für 4 Personen