Weißkohlsalat mit Datteln

400g fein geschnittener Weißkohl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 rotbackiger Apfel

Zutaten für die Salatsauce:
250 g saure Sahne
2 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 EL Kurkuma
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kardamon
1Msp. Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer

6 Datteln (getrocknet) aus der Schale oder am Zweig

1. Den Weißkohl putzen, vierteln und sehr fein hobeln. Die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel waschen und mit Schale in kleine Stückchen schneiden.

2. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Die Knoblauchzehe hinein drücken.

3. Die Sauce mit dem klein geschnittenen Gemüse und Apfel vermengen und kräftig würzen, ca. 60 Minuten ziehen lassen.

4. Die Datteln entkernen und in dünne Ringe schneiden. Unter den Kohlsalat heben und noch mal abschmecken.

Für 4 Personen