Winterlicher Eintopf
Zutaten für 6 Personen Winterlicher Eintopf
- 1 Tasse Champagne Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Tassen Rotwein
- 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten
- 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack)
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz
- 1-2 EL Öl
- 1 Tasse Reis
- 2 Handvoll Weißkohl oder Wirsing oder 1 Chicorée, klein geschnitten
- 1-2 Möhren (je nach Größe), klein geschnitten
- 100g Poree
- 150-250 g Schafskäse
- Kräuter der Provence, Pfeffer
Zubereitung
- Linsen 12 h in Wasser einweichen.
- Linsen in Rotwein zusammen mit einem Lorbeerblatt in einem kleinen Topf 40 Min. kochen.
- In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl anschwitzen. Champignons dazugeben, anbräunen, mit Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- In einem großen Topf 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser 15-20 Min. (je nach Reissorte auch länger) zusammen mit dem Weißkohl, Poree und den Möhren aufsetzen. Kochen auf kleiner Flamme.
- Schafskäse zerkleinern. Nach Beendigung der Linsekochzeit alles zusammen ( incl. Kräutern) in den großen Topf geben, ggf. mit Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas heißes Wasser hinzugeben. Nicht noch mal aufkochen.
Für 6 Personen