Winterlicher Eintopf

Winterlicher Eintopf

Zutaten für 6 Personen Winterlicher Eintopf

  • 1 Tasse Champagne Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tassen Rotwein
  • 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten
  • 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack)
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz
  • 1-2 EL Öl
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Handvoll Weißkohl oder Wirsing oder 1 Chicorée, klein geschnitten
  • 1-2 Möhren (je nach Größe), klein geschnitten
  • 100g Poree
  • 150-250 g Schafskäse
  • Kräuter der Provence, Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen 12 h in Wasser einweichen.
  2. Linsen in Rotwein zusammen mit einem Lorbeerblatt in einem kleinen Topf 40 Min. kochen.
  3. In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl anschwitzen. Champignons dazugeben, anbräunen, mit Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  4. In einem großen Topf 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser 15-20 Min. (je nach Reissorte auch länger) zusammen mit dem Weißkohl, Poree und den Möhren aufsetzen. Kochen auf kleiner Flamme.
  5. Schafskäse zerkleinern. Nach Beendigung der Linsekochzeit alles zusammen ( incl. Kräutern) in den großen Topf geben, ggf. mit Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas heißes Wasser hinzugeben. Nicht noch mal aufkochen.

Für 6 Personen