60g Grünkern (ganze Körner)
3-4 Stangen Staudensellerie
200g roter Paprika
50g Rosinen
1-2 Orangen
350g Fenchel
1 Äpfel
je 2 EL Zitronen- und Orangensaft
150g Crème fraiche
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Apfeldicksaft oder Honig
je 1 TL Kürbis- und Pistazienkerne
Salz
Grünkern mit reichlich Wasser zugedeckt bei mäßiger Hitze 45 Min. kochen. Mit Salz würzen und abkühlen lassen.
Staudensellerie, Paprika und Fenchel putzen, waschen und zerteilen.
Äpfel und Orangen waschen, entkernen und in Spalten schneiden bzw. halbieren.
Fenchel und Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln.
Das vorbereitete Gemüse und Obst auf Portionstellern anrichten.
Crème frâiche mit Kürbiskernöl und Dicksaft verrühren, ein EL Grünkern untermischen.
Auf jeden Teller einen Löffel Sauce geben, mit Grünkern, Rosinen, Kürbis- und Pistazienkernen bestreuen.
Für 6 Personen