Wirsing-Kartoffel-Topf

Zutaten für 4 Personen

  • 1  Wirsing
  • 700 g  Kartoffeln
  • ca. 400 g  Möhren
  • 3  Zwiebeln
  • 1,5-2 l  Gemüsebrühe
  • 1 TL  Kümmel
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing in 2-3cm große Stücke schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
  2. Gemüsebrühe aufkochen, Wirsing, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Kümmel zugeben. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten kochen.
  3. Tipp: Wer mag, kann Würstchen oder Räuchertofu in die Suppe geben.