Wirsing mit festlicher Mandelschmelze
Zutaten für 4 Personen Wirsing mit festlicher Mandelschmelze
- 1 Wirsing
- 100 g Butter
- Meersalz
- Pfeffer
- 50 g Mandelblättchen oder –stifte
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 TL abger. Orangenschale
- 1 Msp. Chilipulver
Zubereitung
- Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 60 g Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
- In der Zwischenzeit die restliche Butter erhitzen, Mandeln darin goldgelb werden lassen und mit Vanillemark, Orangenschale, etwas Salz und Chilipulver abschmecken. Wirsing auf eine Platte geben und die Mandelschmelze darauf anrichten.
Leckere Beilage zum Putenkrustenbraten.