1/2 Wirsing
20 g Butter
Kräutersalz
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuss
1/8 l Gemüsebrühe
125 ml Sahne
2 Eier
1 Eigelb
1/2 Beet Kresse
1. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brühe und Sahne zugießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen.
2. Zwei Eier 4-6 Minuten weich kochen, abschrecken, pellen und dann halbieren.
3. Das Eigelb verquirlen, Wirsing vom Herd nehmen, das Eigelb einrühren, nicht mehr kochen lassen. Die Kresse schneiden und zum Wirsing geben. Abschmecken und mit den halben Eiern servieren.
Gut dazu passen Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Für 2 Personen