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Zutaten für 4 Personen
- 1 Wirsing
- 2 l Gemüsebrühe
- 500 g Bandnudeln, Spaghetti oder Spirelli
- 2 EL Brat-und Backöl zum Einfetten
- 100 g weiche Butter
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 100 g Paniermehl
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackt Petersilie
Zubereitung:
- Wirsing putzen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Die Viertel in etwa 1 cm Streifen schneiden und waschen.
- Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen und die Nudeln darin etwa 5 Minuten garen. Dann die Wirsingstreifen hinzufügen und nochmal 5-10 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar sind.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein großes Blech einfetten. Aus Butter, Paprikapulver und Paniermehl eine cremige Masse herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Nudel-Wirsing Topf auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und einen halben Liter Kochbrühe auffangen. Das Nudel-Wirsing Gemisch aufs Backblech geben, salzen, pfeffern und Butterpaniermehlflöckchen gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen bei ca. 180 °C etwa 15 Minuten backen.
- Die aufgefangene Brühe auf die Hälfte reduzieren. Anschließend Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Sauce zu den Wirsing-Nudeln geben. Das Nudelblech mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Brat- und Backöl 1l
Bestens geeignet für hohe Temperaturen.
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Paprika, edelsüß 50g
Für Gemüsegerichte, Geflügel und Gulasch.
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Weizen Paniermehl
Aus ofenfrischem Taostbrot, Weizen
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Petersilie, kraus
Azienda di Lauro
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Pfeffer bunt ganz Mühle 45g
im Glas mit Keramikmühle!
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