1 (ca. 700 g) Wirsing
1 Zwiebel
30 g getrocknete Tomaten
1 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1. Den Wirsing putzen, vier schöne große Blätter ablösen und den groben Teil der Rippe entfernen. Blätter in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abschrecken und etwas trocknen. Den restlichen Wirsingkopf vierteln, Strunk und Stiele entfernen und klein schneiden.
2. Die Zwiebel putzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Wirsing und 50 ml Brühe zugeben, zugedeckt einige Minuten dünsten, bis das Wasser verkocht und der Kohl al Dente ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eine Suppenkelle mit einem Wirsingblatt auslegen, die Wirsing-Tomaten-Zwiebelmischung hineingeben und das Wirsingblatt zusammenschlagen. Solange mit dem Handballen zusammendrücken, bis vorhandene Flüssigkeit abgelaufen ist. In einen Topf setzen, restliche Brühe angießen und nochmals etwa fünf Minuten dünsten.
Eine leckere Beilage zu Reis mit würzigem Joghurtdip..
Für 4 Personen