Wok-Gemüse

200 bis 300g Tofu rosso
1 Stange Porree
500 g Möhren
500 g Chinakohl
200 g TK-Erbsen
1 rote Pfefferschote

40 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
5 El Sojasauce
2 El geröstetes Sesamöl
4 El Brat- und Backöl

1. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2. Ingwer dünn schälen und fein reiben, Knoblauch durchpressen. Beides mit 3 El Sojasauce und 1 El Sesamöl verrühren.

3. Porree putzen, waschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Chinakohl halbieren und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Pfefferschote längs aufschlitzen, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Schote quer in dünne Streifen schneiden.

4. Einen Wok erhitzen, 2 El Öl hineingeben. Möhren, Pfefferschote und Porree darin unter Rühren 8 Min. braten. Chinakohl und Erbsen zugeben, vermischen und weitere 2 Min. braten. Herausheben und warm stellen.

5. 2 El Öl im Wok erhitzen und den Tofu darin unter Rühren anbraten. Das Ingwer-Knoblauch Gemisch hinzufügen und 3 Minuten mit braten. Das Gemüse zugeben und alles mit 2 El Sojasauce und 1 El Sesamöl abschmecken. Im Wok servieren.

Gut dazu passt Reis.

Für 4 Personen