Zarter Fenchel

400 bis 500g Fenchel
1 EL Butter
120 g sahniger Blauschimmelkäse ( sehr gut dazu passt Blaue Kornblume, ein Weichkäse mit Blauschimmel, gibt’s bei uns)
60 ml Sahne
0,5 TL Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Und ein paar Safranfäden

1. Den Fenchel putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In Butter einige Minuten anschwitzen.

2. Den Käse in Stücke schneiden und mit der Sahne zum Fenchel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten köcheln lassen, der Fenchel soll seinen Biss behalten.

3. Die Safranfäden kurz im Ofen auf ca. 40°C erwärmen, im Mörser pulverisieren – so entfaltet er sein ganzes Aroma – und dann zum Gemüse geben.

Zarter Fenchel schmeckt phantastisch zu Rosmarinkartoffeln oder auch mit Pellkartoffeln.

Quelle: Das besondere Kochbuch von Gabriele Maier

Für 2 Personen