Zucchini-Chashew-Salat

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
2 TL Akazienhonig
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300g Zucchini
1 Möhre
100g Cashewnüsse, gröstet und gesalzen
¼ Paprika
50 – 100g Parmesan oder Pecorino am Stück

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln und mit Essig, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Möhre schälen und mit einem Sparschäler oder noch schöner mit einem Zestenschneider dünne, lange Streifen schneiden. Zucchini waschen  und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Zucchini- und Möhrenstreifen mit der Salatsauce vermischen.

3. Paprikastück in sehr kleine Würfel schneiden. Cashewkerne erst kurz vor dem Servieren hacken und unter den Salat mengen. Mit frisch gehobeltem Parmesan und Paprikastücken bestreut servieren.

Für 4 Personen