Zucchini mit Linsen-Reis

100 g Basmati Reis
100 g Champagne Linsen
ca. 500 g Zucchini
1-2 Tomaten (Ersatz Tomaten a.d.Glas)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
100 g Creme fraîche
1 EL Olivenöl
50 g Schnittkäse
Salz
Pfeffer
Getrockneter Thymian

1. Reis und Linsen in 500 ml Gemüsebrühe garen und abgießen.

2. Zucchini der Länge nach halbieren, das Innere herauslöffeln und klein schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das klein geschnittene Gemüse darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben.

3. Creme fraîche in die Reis-Linsenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Die gefüllten Zucchini auf das Gemüsebett setzen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und alles im Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten überbacken.

Für 4 Personen