Zucchininudeln mit Pesto Genovese
Zutaten für 2 Portionen Zucchini-Nudeln mit Pesto Genovese
- 3 mittelgroße Zucchini
- 200 g Cherry Tomaten
- 100g Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- Glas Genovese, 165g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten halbieren, in eine Auflaufform verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Für etwa 30 Minuten im Ofen bei 170 °C backen.
- Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, halbieren und die Enden abschneiden. Dann mit einem Gemüse-Spiralschneider zu Spaghetti drehen oder einfach mit einem Sparschäler oder einer Küchenreibe in bandnudelartige Streifen schälen bzw. reiben. Die Möhren in kleine Stücke schneiden.
- Die Zucchininudeln und die Möhrenstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten und leicht erwärmen. In einer großen Schüssel mit Pesto gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit den gebackenen Tomaten und Pinienkernen bestreut servieren.