Zucchini-Puffer

Zucchini-Puffer

Dieses Rezept ergibt ca. 7 bis 8 Puffer, die mit einer Rohkostplatte eine herrliche Mittagsmahlzeit ergeben.

Zutaten für 2 Personen Zucchini-Puffer

  • Ca. 300-400 g Zucchini
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 3-4 EL feiner Weizenschrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • Kokosfett zum Braten

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, die Stielansätze wegschneiden, raspeln (Gemüsehobel oder Maschine) und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
  2. Knoblauchzehen fein hacken. Die Eier, Knoblauch und das Weizenschrot zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu dünn ist, noch etwas Weizenschrot zugeben.
  3. Fett in der Pfanne erhitzen. Teig löffelweise hineingeben, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldgelb braten.Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.