Zucchini-Puffer
Dieses Rezept ergibt ca. 7 bis 8 Puffer, die mit einer Rohkostplatte eine herrliche Mittagsmahlzeit ergeben.
Zutaten für 2 Personen Zucchini-Puffer
- Ca. 300-400 g Zucchini
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Eier
- 3-4 EL feiner Weizenschrot
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- Kokosfett zum Braten
Zubereitung
- Zucchini waschen, die Stielansätze wegschneiden, raspeln (Gemüsehobel oder Maschine) und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Knoblauchzehen fein hacken. Die Eier, Knoblauch und das Weizenschrot zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu dünn ist, noch etwas Weizenschrot zugeben.
- Fett in der Pfanne erhitzen. Teig löffelweise hineingeben, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldgelb braten.Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.