Zucchini-Soufflé

Zucchini-Soufflé

Zutaten für 1 Kastenform Zucchini-Soufflé

  • 1 kg Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • je ½ TL frischer Salbei, Rosmarinnadeln und Basilikum, als Ersatz getrocknete
  • 1 MS schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Weizen-vollkornmehl
  • 3 Eier

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 TL davon zurückbehalten) anbraten.
  2. Das Gemüse mit den fein gehackten Kräutern und dem Pfeffer würzen und in etwa 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze weich schmoren.
  3. Die Zucchini im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und den Zitronensaft und die gekörnte Gemüsebrühe unterrühren. Das Püree abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mehl unter das Zucchinipüree rühren.
  5. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe unter das Zucchinipüree rühren, die Eiweiße steif schlagen und behutsam unterziehen.
  6. Eine hohe feuerfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen. Die Soufflémasse einfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste in etwa 30 Minuten goldbraun backen.