Zucchini-Soufflé
Zutaten für 1 Kastenform Zucchini-Soufflé
- 1 kg Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- je ½ TL frischer Salbei, Rosmarinnadeln und Basilikum, als Ersatz getrocknete
- 1 MS schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 200 g Mozzarella
- 2 EL Weizen-vollkornmehl
- 3 Eier
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 TL davon zurückbehalten) anbraten.
- Das Gemüse mit den fein gehackten Kräutern und dem Pfeffer würzen und in etwa 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze weich schmoren.
- Die Zucchini im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und den Zitronensaft und die gekörnte Gemüsebrühe unterrühren. Das Püree abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mehl unter das Zucchinipüree rühren.
- Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe unter das Zucchinipüree rühren, die Eiweiße steif schlagen und behutsam unterziehen.
- Eine hohe feuerfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen. Die Soufflémasse einfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste in etwa 30 Minuten goldbraun backen.