Zucchini-Tomaten-Gratin

2-3 Zucchini

ca. 450 g Tomaten

250 g Mozzarella

3 Knoblauchzehe

1 EL getr. Basilikum oder ½ Bund frisches

Kräutersalz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

1. Zucchini waschen, putzen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln.

2. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren, dann in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini, Tomaten, Knoblauch und Mozzarella in die Form schichten, 1/2 EL des Basilikums dazwischen verteilen. Das Ganze mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

3. Gratin im Ofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

Lecker als Vorspeise mit aufgewärmten Baguette oder zu Kartoffeln, Hirse oder Reis.

Nach: Das Große Trennkostbuch, GU Verlag

Für 4 Personen