Zuckermais mit Knoblauchbutter

Zutaten für 4 Portionen

4 Zuckermais
Kräutersalz, Pfeffer
130 g weiche Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst

½ Bd. Petersilie gehackt

Zubereitung:

  1. Von den Maiskolben die Umblätter entfernen, waschen, in einen Topf mit kochendem Salzwasser legen und zugedeckt etwa ¼ Stunde köcheln lassen.
  2. Zwischenzeitlich die weiche Butter cremig rühren. Knoblauch und Petersilie darunter ziehen. Das Ganze mit etwas Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
    Die Kolben abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten und mit der Knoblauchbutter gut bestreichen.

    Tipp:
    1. Maiskolben lassen sich gut essen, in dem man nach dem Kochen in die Enden Zahnstocher steckt und sie dann abknabbert.
    2. Maiskolben eignen sich ausgezeichnet zum Grillen. Man entfernt den Bart, streift die Blätter runter, bestreicht den Kolben mit Butter, schließt mit den Blättern den Kolben und legt ihn am Rand auf den Grill!
    3. Zuckermaiskolben schmecken auch fantastisch roh, einfach abknabbern.