Zuckermaiskolben mit Kräuterbutter

Zuckermaiskolben mit Kräuterbutter

2 frische Zuckermaiskolben
100 ml Milch
½ l Wasser
1 TL Zucker

Minze-Butter:
2 Stängel Minze
1?2 Limette, als Ersatz Zitrone
1 TL rote Pfefferkörner
100 g Butter Salz

Oliven-Butter:
2 Knoblauchzehen
60 g entsteinte schwarze Oliven
100 g Butter
2 Stängel Majoran
Salz und Pfeffer

1. Wasser, Milch und Zucker aufkochen. Maiskolben 20 Minuten darin kochen.

2. Minze-Butter: Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben. Rote Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit einer Gabel die weichen Butter und alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz abschmecken und kühlen

3. Oliven-Butter: Knoblauch abziehen und hacken. Oliven ebenfalls fein hacken. 100g Butter mit den Oliven, gehacktem Majoran und zerdrücktem Knoblauch ebenfalls mit der Gabel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. Abgetropfte Maiskolben rundherum auf dem heißen Grill etwa 5 Minuten grillen und mit der Butter servieren.

Tipp: Diese Kräuterbutter passt auch gut zu geröstetem Brot und kurz gebratenem Fleisch.

Für 2 Personen