Zwiebeltarte

1 fertiger Tarte/Quicheteig 270g (gibt es neu bei uns)

Für die Füllung:
1 Becher Schmand
150g Magerquark
1 TL Stärke
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

500 Zwiebeln
3 Zweige Petersilie

1. Die Zutaten für Füllung miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden.

2. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Ein Backblech einfetten und den runden frischen, fertigen Teig darauf legen (nicht weiter ausrollen, der Teig ist fix und fertig). Einen kleinen Rand formen. Die Zwiebeln und den Frühstücksspeck darauf verteilen und die Füllung gleichmäßig darüber streichen.

3. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie darüber streuen und sofort servieren.

Tipp: Der Speck kann auch weggelassen werden. 

Für 4 Personen