Apfel-Eis

Apfel-Eis

Zutaten für 4 Personen Apfel-Eis

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitzte Zimt
  • 2 EL Honig
  • 7 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 4 Äpfel, z.B. Boskoop
  • Saft einer Zitrone
  • 400 ml Apfelwein
  • 4 EL Grenadinesirup (Granatapfelsirup)

Zubereitung

  1. Milch mit Vanillezucker und Zimt aufkochen, danach 10 Minuten ziehen lassen. Den Honig unterrühren. Eigelb mit Zucker verrühren bis es cremig wird, unter die warme Milch ziehen, schaumig aufschlagen und abkühlen lassen.
  2. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Ganze in eine flache Schale 5-10 Minuten ins Gefrierfach geben.
  3. Das Gehäuse aus den Äpfeln herausstechen. Die Äpfel in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Wein und Sirup mischen und die Äpfel etwa 5 Minuten darin kochen, abkühlen lassen.
  4. Das Eis in 4 Portionen aufteilen, die Äpfel darauf verteilen und mit dem Wein-Sirup beträufeln.

 

Quelle: „Unser großes Apfelkochbuch“ von Eckhart Brandt und Judith Bernhard