Auberginen in Parmesan – Panade mit Knoblauch – Joghurt

Ca. 500g Auberginen
2 Eier
50 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan-Käse, als Ersatz Pecorino Romano
6-8 EL Olivenöl zum Braten
2-3 Stiele Petersilie

Knoblauch-Joghurt:
500g Naturjoghurt
3 Knoblauchzehen,
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer;
2 Stengel Minze

1. Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eier in einem flachen Teller verrühren. Semmelbrösel und Pecorino mischen und in einen weiteren flachen Teller geben . Auberginenscheiben zunächst im Ei, dann in der Semmelbrösel-Käse-Mischung wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

2. Die Zutaten für den Joghurt miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch zerdrückt hineingeben. Mit den Auberginen zusammen servieren und geröstetes Ciabatta dazu reichen.

Für 2 Personen