Avocado-Tapas

Zutaten für 2 bis 4 Personen, je nach Avocadogröße

1-2 reife Avocado
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe, wer mag
1 Stück Baguette
2 EL Olivenöl
evtl. bunter Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken.
  2. Die Knoblauchzehe mit einer Presse ins Avocado-Mus quetschen und verrühren.
  3. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten rösten. Mit dem Avocado-Mus bestreichen. Eventuell etwas bunten Pfeffer darüber mahlen und servieren.Tipp: Mit ein paar Tomatenscheiben garniert schmeckt das richtig gut!