Radicchiosalat mit Feldsalat und Obst

Zutaten für 4 Personen

1 Radicchio, z.B. Trevisiano, 400g

80 g Feldsalat

1 Birne

1 Apfel

1 EL Kürbiskerne

1 Hirtenkäse Fetaart

 

Salatsauce:

100 ml frisch gepresster Orangensaft oder aus der Flasche

2 TL Honig

3 EL Weißweinessig

Kräutersalz

Pfeffer

Etwas Cayennepfeffer

4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen.
  2. Radicchio und Feldsalat waschen. Radicchio in 2cm Streifen schneiden und Feldsalat in Stücke zupfen. Birne und Apfel entkernen, nicht schälen und in kleine Stückchen schneiden. Hirtenkäse in kleine Stück brechen. Alles zusammen in einer Schüssel mit der Salatsauce und den Kürbiskernen mischen.