Frischer Kartoffelsalat mit Shii Take Pilzen

1 kg möglichst kleine, festkochende Kartoffeln
200 g Shitakepilze  
1 Handvoll Walnusskerne, grob zerkleinert
1 großer säuerlicher Apfel
ca. 300 g Scheiben Fleisch- oder Leberkäse
(2 Scheiben)
1 rote oder helle Zwiebel

6 EL Walnussöl oder Olivenöl
3 EL Balsamico hell
3 EL Gemüsebrühe

Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1. Pellkartoffeln kochen. Die garen Kartoffeln pellen und noch lauwarm in Scheiben schneiden.

2. Öl, Balsamico und die Brühe gut vermischen. Die Sauce gleich mit den noch lauwarmen Kartoffeln mischen.

3. Die Zwiebel schälen, sehr klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und untermischen.

4. Shii Takepilze verlesen, putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Den Fleisch- oder Leberkäse fein würfeln, zusammen mit den Pilzen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl goldbraun braten und zum Salat geben.

5. Den Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und sofort unterheben, den Salat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.

6. Zum Schluss die Walnusskerne untermischen und sofort servieren.

Für 4 Personen