Gebratene Austernseitlinge

200 g Austerpilze
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl, 1 EL Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
Saft einer ½ Zitrone

1. Austernpilze mit einem Küchenpapier oder Handtuch abputzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. In einer Pfanne Olivenöl mit Butter erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze auf beiden Seiten knusprig anbraten. Nach dem Wenden die Pilze mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

3. Dazu passt gut frisches Ciabatta.

Tipp: Die Austernpilze zuerst auf der glatten Seite anbraten, dann saugen sie nicht so viel Öl auf.
 Als Kräuter passen gut dazu frische Petersilie, Salbei oder Basilikum. 
Bei dem weißlichen Belag auf den Austerpilzen handelt es sich nicht um Schimmel sondern um  Pilzmycel, das mitgegessen wird. Austernpilze nicht waschen, sondern einfach mit Küchenkrepp abtupfen.

Für 2 Personen