Gurkengemüse

3 EL Brat- und Backöl
2 Zwiebeln gewürfelt
2 EL Petersilie gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 Porreestangen in Ringe geschnitten
1 Paprikaschote
1 Gurke
Kräutersalz
1 Tasse Gemüsebrühe

1. Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Porree und klein geschnittene Paprikaschote im heißem Öl leicht andünsten.

2. Gurken schälen, der Länge nach vierteln oder achteln (je nach Größe und Dicke) und in fingerlange Stücke schneiden, zum Gemüse geben und bei kleinster Hitze gar schmoren lassen, bis die Gurken al Dente sind. Abschmecken und mit Kräutern bestreuen.

3. Durchziehen lassen, eventuell eine 1Kaffeetasse Gemüsebrühe zugießen und nochmals erhitzen.

Gut dazu passen Kartoffeln oder Nudeln.

Für 2 Personen