Kartoffel-Spinat-Pfanne mit Joghurtsauce

400g fest kochende Kartoffeln
2 Stck Tomaten
2 Stck Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300g frischer Spinat
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Kräuter
1 EL Olivenöl
250 g Naturjoghurt
2 EL Petersilie, frisch gehackt

1. Pellkartoffeln zubereiten, etwas abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin unter Rühren goldgelb rösten. Kartoffelscheiben dazugeben, mit Salz, Pfeffer und fein gehackten Kräutern würzen, fünf Minuten anbraten und dabei mehrmals wenden.

4. Spinat und Tomatenwürfel hinzufügen, vorsichtig umrühren, bis der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Joghurt mit etwas Olivenöl, Petersilie sowie Salz,  und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und zu der Kartoffel-Spinat-Pfanne reichen.

Für 2 Personen