Linsen-Kokos-Suppe

1 große Zwiebel
2 mittlere Möhren
1 frische Peperoni oder Cayennepfeffer
2 EL Brat- und Backöl
150 g braune Linsen, z.B. Château Linsen

2 TL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
400 g Wirsing
1 Stange Porree
100 g Tomaten
400 g Kokosmilch (1 Dose)

Schlicht, einfach und sehr lecker!

1. Zwiebel und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni fein würfeln.

2. Zwiebel, Möhren und Peperoni im heißen Öl anbraten, Linsen und Tomatenmark untermischen und mit der Brühe auffüllen. Alles gut verrühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden, die Tomaten klein würfeln. Den Porree gut waschen und in feine Ringe scheiden.

4. Nach der ersten Garzeit die Kokosmilch mit dem Wirsing und dem Porree hinzufügen und nochmals ca. 10 bis 15 Minuten garen, bis die Linsen weich sind.

5. Zum Schluss die Tomaten in die Suppe rühren und mit Salz abschmecken. Fertig!

Für 4 Personen