Möhren durcheinander

500 g Möhren
500 g Kartoffeln
300 g Sellerie
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
Gemüsebrühe
Etwas Butter

1. Die Möhren, Kartoffeln und den Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in etwas Butter in einen Topf anbräunen. Mit etwas Wasser ablöschen und die Möhren und die Kartoffeln hinzufügen. Wasser dazu geben, dass das Gemüse im Topf gerade bedeckt ist und bei schwacher Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit der Gemüsebrühe abschmecken.

Wenn die Kartoffeln gar gekocht sind, das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Vorschicht!! Nicht Pürieren. Den gehakten  Schnittlauch darüber verstreuen.

Es können auch geräucherte Mettwürstchen mitgekocht werden, sodass es einen typisch westfälischen Eintopf gibt. 

Für 4 Personen