Möhrenschaum mit Kürbiskernen

Einfache Zutaten, raffinierte Zubereitung.

400g Möhren
2 Eiweiß
2 EL Sahne
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise scharfer Paprika
1 TL Butter für vier Förmchen

½ Bund Petersilie
2 Zwiebeln oder Schalotten
40 g Butter
120 ml Sahne
1 EL Kürbiskerne

1. Die Möhren schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser gar kochen. So dass kein Wasser mehr übrig bleibt.

2. Die weichgekochten Möhren mit dem Eiweiß und einem Esslöffel Sahne fein pürieren. In vier mit Butter gefettete Förmchen füllen und im heißen Wasserbad bei 180°C im vor geheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

3. Petersilie und Zwiebeln fein hacken, in der Butter anschwitzen, die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Dann zu einer cremigen Sauce pürieren.

4. Den Möhrenpudding auf 4 Teller stürzen, mit der Sauce bedecken und mit den Kürbiskernen dekoriert servieren.

Für 4 Personen