Pastinaken-Püree

Zutaten für 2 Personen

400g Pastinaken

Salzwasser

Butter

Salz, Pfeffer

1 Prise frisch geriebenen Muskatnuss

Etwas Sahne, schmeckt aber auch ohne

Zubereitung

  1. Pastinaken mit einem Sparschäler schälen und in grobe Stücke schneiden. In wenig Salzwasser in etwa 15 Minuten weich köcheln.
  2. Sind die Pastinaken gar, darf der Topfboden noch mit etwa 1 cm Wasser bedeckt sein. Den Rest bitte abgießen. Etwa 1 EL Butter hinzufügen und alles zusammen pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wer mag kann das Püree noch mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Eine wahrhaft köstliche Beilage zu Wild, kurzgebratenem Fleisch oder anderem Gemüse.

Tipp: Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet.