Paprika-Porree-Pfanne

3  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
2 Stangen  Porree
2-3 rote Paprikaschoten
2 Dosen geschälte Tomaten, a’400g
3 EL  Olivenöl
1 Tasse  Gemüsebrühe
150 g  Creme fraiche
Kräutersalz
etwas Pfeffer
1TL Paprikapulver edelsüß
1TLCurrypulver
etwas Honig zum Abschmecken

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, hacken und den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und grob zerteilen. Das Gemüse in Olivenöl anbraten.

2. Die geschälten Tomaten grob zerkleinern und mit der Tasse Gemüsebrühe zum Gemüse geben und unterrühren. In ca. 15 Minuten garen.

3. Danach Crème fraîche zugeben und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Passt sehr gut zu gebuttertem Reis, Hirse oder Nudeln.

 

Für 4 Personen